Назад к списку новостей
Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации

Информационное сообщение о семинаре «Международные стандарты аудита: новые требования к аудиторским заключениям»

14 октября 2015 г. Минфин России, Совет по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности информации Международной федерации бухгалтеров и аудиторско-консультационная фирма «PricewaterhouseCoopers» провели семинар «Международные стандарты аудита: новые требования к аудиторским заключениям». В нем приняли участие представители аудиторских организаций, делового сообщества, саморегулируемых организаций аудиторов, высшей школы, государственных органов.

Основным вопросом семинара стала презентация нового подхода к содержанию и форме аудиторского заключения. С требованиями соответствующих стандартов ознакомил участников семинара председатель Совета по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности информации Международной федерации бухгалтеров А.Шильдер. Он отметил существенное повышение информативности аудиторского заключения, большую ориентацию на интересы и потребности пользователей финансовой отчетности. В новых аудиторских заключениях должны отражаться наиболее значимые результаты аудита, оценки, сделанные аудитором. 

Кроме того, А.Шильдер рассказал участникам семинара об основных направлениях деятельности возглавляемого им Совета на ближайшую перспективу и конкретных проектах, над которыми работает Совет. Порядок перехода российских аудиторских организаций на МСА раскрыл в своем выступлении представитель Минфина России. Выступившие на семинаре представители Совета по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности информации и Минфина России ответили на многочисленные вопросы слушателей.

 

Пресс-служба Минфина России

 

Примечание

 

1.      Министерство финансов Российской Федерации осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бухгалтерского учета и аудиторской деятельности.

2.      Международная федерация бухгалтеров (International Federation of Accountants - IFAC) - международная неправительственной профессиональная организация, объединяющая более ста профессиональных бухгалтерских и аудиторских объединений из более ста стран; указанные объединения представляют более 2,5 млн. профессиональных бухгалтеров и аудиторов. Штаб-квартира МФБ находится в Нью-Йорке.

3.      Совет по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности информации – один из органов Международной федерации бухгалтеров. Отвечает за разработку и принятие Международных стандартов аудита и подтверждения достоверности информации.

Новости

Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации
Конференция по результатам проекта Минфина России и МБРР по вопросам внутреннего финансового контроля и аудита
31.07.2017 О повышении эффективности систем внутреннего финансового контроля и аудита, а также об оценке финансового менеджмента в секторе государственного управления
Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации
Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации
Информационное сообщение
05.06.2017 О заседании рабочей группы по вопросам совершенствования внутреннего финансового контроля в рамках Совета по вопросам внутреннего финансового контроля, внутреннего аудита и финансового менеджмента организаций государственного сектора
Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации
Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации
Информационное сообщение
25.04.2017 О заседании Совета по вопросам внутреннего финансового контроля, внутреннего аудита и финансового менеджмента организаций государственного сектора
Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации
Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации
Пресс-релиз
09.12.2016 Российский Союз аудиторов и Ассоциация «Содружество» подтвердили статус саморегулируемых организаций аудиторов.
Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации

Категории

не указан поисковый запрос

Статистика по данным формы № 2-аудит (2017 год)

55,4 млрд руб
Объем оказанных услуг
-2,9 %
Изменение 2017/2016
78 087
Количество клиентов

Реестр по данным на 05 августа 2019 года

19 380
Аудиторов
700
Индивидуальных аудиторов
4 081
Аудиторских организаций