Назад к списку новостей
Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации

Информационное сообщение

18 марта 2016 г. Совет по аудиторской деятельности, Минфин России и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации провели круглый стол по теме «Приоритетные направления дальнейшего развития аудиторской деятельности в Российской Федерации». В нем приняли участие около 60 представителей саморегулируемых организаций аудиторов, составителей и пользователей бухгалтерской отчетности, аудиторских организаций, деловых ассоциаций, государственных органов, высших учебных заведений.

Круглый стол открыл серию обсуждений проекта Концепции развития аудиторской деятельности в Российской Федерации. Особый интерес участников круглого стола вызвало обсуждение концептуального видения аудиторской деятельности на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Участники дискуссии рассматривали все элементы национальной системы аудиторской деятельности с учетом отечественного опыта, состояния экономики, предпринимательского климата и международных обязательств Российской Федерации в сфере финансовой отчетности и аудиторской деятельности. На круглом столе обсудили направления развития нормативно-правового обеспечения аудиторской деятельности, мониторинга и надзора в этой сфере, профессиональной аттестации и повышения квалификации аудиторов.

По результатам круглого стола и других мероприятий будет подготовлен проект Концепции, который будет вынесен на общественное обсуждение.

Новости

Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации
Конференция по результатам проекта Минфина России и МБРР по вопросам внутреннего финансового контроля и аудита
31.07.2017 О повышении эффективности систем внутреннего финансового контроля и аудита, а также об оценке финансового менеджмента в секторе государственного управления
Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации

Категории

не указан поисковый запрос

Статистика по данным формы № 2-аудит (2017 год)

55,4 млрд руб
Объем оказанных услуг
-2,9 %
Изменение 2017/2016
78 087
Количество клиентов

Реестр по данным на 01 июня 2020 года

18 799
Аудиторов
573
Индивидуальных аудиторов
3 934
Аудиторских организаций