Назад к списку новостей
Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации

Информационное сообщение

15 июня 2016 г. Совет по аудиторской деятельности, Минфин России и Научно-исследовательский финансовый институт провели круглый стол по обсуждению проекта Концепции дальнейшего развития аудиторской деятельности в Российской Федерации, подготовленного Рабочим органом Совета по аудиторской деятельности. В нем приняли участие около 60 представителей саморегулируемых организаций аудиторов, пользователей бухгалтерской отчетности, аудиторских организаций, деловых ассоциаций, государственных органов, Банка России, научных организаций.

Данный круглый стол прошел в рамках серии обсуждений приоритетных направлений развития аудиторской деятельности. Концепция дальнейшего развития аудиторской деятельности в Российской Федерации представляет собой систему взглядов на развитие аудиторской деятельности в Российской Федерации. Концепция определяет цель, основные задачи и приоритетные направления дальнейшего развития аудиторской деятельности в Российской Федерации  в интересах повышения ее роли в общенациональной системе финансового контроля и уровня востребованности ее результатов. Проект Концепции подготовлен на основе, в частности, поступивших предложений, материалов, а также результатов обсуждений на проведенных ранее круглых столах.

 На круглом столе в формате дискуссии были детально обсуждены важнейшие положения проекта Концепции. Особый интерес вызвали положения, связанные с совершенствованием основ функционирования рынка аудиторских услуг и развитием институтов аудиторской профессии. Ряд представителей саморегулируемых организаций аудиторов подвергли критике положения проекта, посвященные направлениям совершенствования деятельности этих организаций; высказано несогласие с определенными проектом Концепции мерами по развитию независимого от аудиторской профессии регулирования аудиторской деятельности и надзора за ней.

Большинством участников круглого стола высказаны конструктивные предложения и замечания к проекту Концепции. Результаты состоявшегося обсуждения будут использованы при подготовке проекта Концепции дальнейшего развития аудиторской деятельности в Российской Федерации к рассмотрению Советом по аудиторской деятельности.

Новости

Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации
Конференция по результатам проекта Минфина России и МБРР по вопросам внутреннего финансового контроля и аудита
31.07.2017 О повышении эффективности систем внутреннего финансового контроля и аудита, а также об оценке финансового менеджмента в секторе государственного управления
Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации

Категории

не указан поисковый запрос

Статистика по данным формы № 2-аудит (2017 год)

55,4 млрд руб
Объем оказанных услуг
-2,9 %
Изменение 2017/2016
78 087
Количество клиентов

Реестр по данным на 25 февраля 2020 года

17 483
Аудиторов
541
Индивидуальных аудиторов
3 630
Аудиторских организаций