Назад к списку новостей
Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации

Минфин России утвердил новый Порядок проведения квалификационного экзамена для получения аттестата аудитора

Минфин России утвердил новый Порядок проведения квалификационного экзамена для лица, претендующего на получение аттестата аудитора. Приказ вступает в силу с 31 марта 2020 г., одновременно с этим утрачивает силу старый порядок проведения экзамена. Переиздание приказа необходимо для совершенствования процедуры квалификационного экзамена на получение аттестата аудитора.

Теперь в ходе экзамена проверяется наличие у претендента необходимых компетенций для участия в аудиторской деятельности. Компетенции аудитора определяются международными стандартами аудита, правилами независимости аудиторов и аудиторских организаций и кодексом профессиональной этики аудиторов. Экзамен будет проводиться в три этапа.

Также предусмотрены особые меры по защите интересов претендентов при сдаче экзамена. Например, в пределах общего срока сдачи экзамена допускается повторная  сдача модулей любого этапа экзамена и решение комплексной задачи, в том числе претендент вправе подать апелляцию при нарушении положений Порядка, касающихся процедуры экзамена.

 Более подробно с новым порядком можно ознакомиться на официальном сайте Минфина России в разделе "Документы" –  "Приказы Минфина России".

Новости

Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации
Конференция по результатам проекта Минфина России и МБРР по вопросам внутреннего финансового контроля и аудита
31.07.2017 О повышении эффективности систем внутреннего финансового контроля и аудита, а также об оценке финансового менеджмента в секторе государственного управления
Логотип сайта Министерство финансов Российской Федерации

Категории

не указан поисковый запрос

Статистика по данным формы № 2-аудит (2017 год)

55,4 млрд руб
Объем оказанных услуг
-2,9 %
Изменение 2017/2016
78 087
Количество клиентов

Реестр по данным на 01 июня 2020 года

16 433
Аудиторов
507
Индивидуальных аудиторов
3 526
Аудиторских организаций